Carte des Cafés

selon la saison

servi en cafetière à piston


Colombie - Terroir du Quindío

Généreux et élégant. Développe des notes fruitées de figue, de noisette et de pain d’épices.

Plutôt doux, ce café présente une belle longueur en bouche.

 

Indes Malabar Moussoné

Café intense et persistant, fortement marqué par des notes épicées.



Ethiopie – Région Sidamo – Arabica lavé variété Moka

Vif et fruité, ce café présente une belle fraîcheur et une persistance aromatique exceptionnelle ! 

 

Mélange Maison

Assemblage de 3 arabicas, mi-doux, mi-corsé, bien équilibré.

Ce mélange expressif et gourmand révèle des notes de groseille, de pomme verte et de caramel au beurre salé !

L’attaque en bouche est franche, le milieu ample et la finale, toute en fraîcheur, laisse place à des arômes légèrement épicés. 


Carte des bières

 

Pression :

Lancelot Pil's 4.5°C

Duchesse triple hops

(de saison)

 

  

Bouteilles : 

Blanche Hermine

Duchesse Anne

Telenn Du

Nuit Rousse

Heineken

Desperados

Bavaria (sans alcool)


Evénements au bar 

 Retransmissions sportives, Ateliers, "Bière du mois"...

On vous dit tout !

 

Retransmission de tous les matchs

du Stade Rennais

Sur grand écran


Carte des Thés et Tisanes 

Changement de carte chaque saison

servi en théière

 

Tisane Les Herbes de l'écureuil

 Tisane du printemps: ortie, souci, cassis, sauge

Tisane Douce nuit : mélisse, verveine citronnée, basilic, lavande, pavot de californie 

Verveine

 

Thé vert Printemps éternel - Dammann Frères. 

Un savoureux mélange gourmand et fleuri accompagné d'une légère touche d'épices

Gourmand et Floral, ce thé vert aux douces notes d'amande, de fleurs de cerisier, d'Héliotrop, de Bergamote et de Rose pour vous offrir un moment de plaisir printanniers. Ce thé vert Dammann est également un bon énergisant grâce à sa pointe de poivre.

 

Ispahan - Comptoir Français du Thé,

Mélange de thé noir et thé vert aux douces notes de bouquet fleuries. 

Un thé printanner, idéal pour être dégusté le matin ou l'après-midi, chaud ou glacé. 

Ce thé vous emporte dans un tourbillon de pétales de fleurs, un vrai souffle printanier. Le thé Ispahan est composé de pétales de mauves, de roses, jasmins et orangers. Douceur et énergie sont au rendez-vous !

 

Carcadet Provence - Dammann Frères 

Infusion à base d'écorces de fleurs d'hibiscus, de morceaux de pommes, d'écorces de cynorrhondon

et d'orange ainsi que de fleurs d'hélianthe. Arômes abricot et pêche ! 

Le  Carcadet  (de l'arabe karkandji), également appelé  Bissap  en Afrique de l'Ouest, est une boisson à base de  fleurs d'hibiscus quelquefois mêlées, selon les régions,  d'écorces et de morceaux de fruits . Servie chaude ou froide, elle se prête volontiers pour sa version froide à la préparation de cocktail !

 

Thé vert 'Sidi Kaouki' de Georges Cannon

Le thé vert Sidi Kaouki est un savant mélange de fraîcheur des thés verts de Chine et du Japon.

Les arômes de rose et de menthe rappellent ces rencontres, ces promenades insousciantes sur les bords de mer à la tombée de la nuit.

Pays d’origine Japon et Chine

 

Rooibos African Sweety - Comptoir Français du Thé

Ce rooibos aromatisé fraise chantilly est une gourmandise qui fera craquer petits et grands. 

Dégustez cette boisson sans théine aussi bien chaude que froide !

Bonne dégustation :-) 

Pays d’origine : Afrique du Sud