Brasserie Kerpiton
Nos bières sont brassées et embouteillées au hameau « Kerpiton », à Loyat, dans nos locaux. Nos matières premières sont toutes issues de l’agriculture biologique et locale
Nos crédos : transparence et développement durable.
Les bières brassées toutes l’année :
∙ La Blonde. Pale Ale aux notes d’agrumes (citronnée, orangée) qui viennent principalement des houblons Brewer’s Gold, Chinook et Cascade. Le malt apporte des saveurs marquées de miel. Bière légère entre 4 et 5% d’alcool.
∙ La Blanche. Weissbier, une bière de froment d’inspiration bavaroise. On la distingue par son aspect trouble dû à la présence de grosses protéines qui viennent du blé ; ce blé, ou froment, donne un goût fort et frais de céréale ; Elle se distingue aussi par ses notes de banane développées par sa souche de levure particulière. 5°.
∙ L’Ambrée. Irish Red Ale, ou le malt d’orge dans sa plus belle forme. Ici on se fait plaisir avec toute la gamme de goût qu’offre le maltage : on obtient une bière aux arômes de biscotte et de pain cuit. Plus douce en bouche mais plus légère en alcool (4°), elle reste équilibrée et accompagne très bien un repas (mariage sucré/salé assez chouette).
Brasserie Akène
Micro brasserie Léritine.
Brassage de la bière à Saint Léry (56).
Vente principalement en circuit court dans les caves et épiceries fines/produits du terroir.
Contactez-nous : 02 99 07 83 21 / lebonami35@gmail.com