Nos Brasseurs

Brasserie Kerpiton

 

Nos bières sont brassées et embouteillées au hameau « Kerpiton », à Loyat, dans nos locaux. Nos matières  premières sont toutes issues de l’agriculture biologique et locale 

 

Nos crédos : transparence et développement durable. 

 

 

 


Les bières brassées toutes l’année : 

∙ La Blonde. Pale Ale aux notes d’agrumes (citronnée, orangée) qui viennent principalement des houblons Brewer’s Gold, Chinook et Cascade. Le malt apporte des saveurs marquées de miel. Bière  légère entre 4 et 5% d’alcool. 

∙ La Blanche. Weissbier, une bière de froment d’inspiration bavaroise. On la distingue par son aspect  trouble dû à la présence de grosses protéines qui viennent du blé ; ce blé, ou froment, donne un goût  fort et frais de céréale ; Elle se distingue aussi par ses notes de banane développées par sa souche de  levure particulière. 5°. 

∙ L’Ambrée. Irish Red Ale, ou le malt d’orge dans sa plus belle forme. Ici on se fait plaisir avec toute  la gamme de goût qu’offre le maltage : on obtient une bière aux arômes de biscotte et de pain cuit.  Plus douce en bouche mais plus légère en alcool (4°), elle reste équilibrée et accompagne très bien un  repas (mariage sucré/salé assez chouette). 

 

 

Brasserie Akène

 

Micro brasserie Léritine.

Brassage de la bière à Saint Léry (56).

 

Vente principalement en circuit court dans les caves et épiceries fines/produits du terroir.